현재 위치: Home > 이앤에듀 어학원 > 영어토론
 


 
 
    성매매 찬반 핵심 문장 해설 및 정답
작성일 :
2009년 11월 2일 10:59:30
조회수 :
2810

Pro 성매매금지법 찬성
 
1. 매춘은 사회악이며 엄벌에 처해야 할 것입니다.
Prostitution is a ____________ in society but we should ____________ it.
 
해설: 필요악은 말 그대로 necessary evil 이라고 하면 된다. 또한 crack은 '금가게 하다, 부수다'는 의미로 crack down on~은 '~을 엄하게 다스리다, 엄벌에 처하다'는 말이 된다. 반면 crack up은 속어로 '칭찬하다'는 뜻이 된다는 점도 알아두자.
정답: necessary evil, crack down on
 
2. 우리가 그것을 완전히 뿌리 뽑을 수 없을지라도 포주와 성구매자들은 벌주어야 합니다.
Even though we cannot _________ completely, we need to punish those ______ and __________.
 
해설: root에는 명사로 '뿌리'라는 뜻 이외에도 '뿌리를 박다' 그리고 '뿌리를 뽑다'는 상반된 의미가 있다. 따라서 root out은 out이 붙어 명확하게 '뿌리를 뽑다, 근절하다'는 말이 되며 '쓸어버리다'는 wipe out 혹은 eradicate 등도 같은 의미로 쓰일 수 있다. root out은 crack down과 혼용되어 자주 쓰이므로 잘 알아두자.
정답: root it out, pimps, sex buyers
 
3. 우리는 항상 이 문제에 대해 경각심을 불러 일으켜야 합니다.
We have to always try to __________ this issue.
 
해설: '경각심을 일으키다'는 말은 raise awareness라고 말한다. 주로 social issue에 대한 것으로 raise awareness of~는 '~에 대한 경각심을 불러일으키다'는 의미다.
정답: raise awareness of
 
4. 매춘이 여성들을 착취해 온 것은 부정할 수 없는 사실입니다.
It is an ___________ fact that prostitution has _________ women.
 
해설: '~은 부정할 수 없는 사실이다'는 말은 It is an undeniable fact로 말할 수 있다. 다르게는 We can deny (the fact) that~으로도 말할 수 있다. '착취하다'는 exploit는 자주 사용되므로 잘 알아두자.
정답: undeniable, undeniable
 
5. 많은 여성들은 포주에게 빚을 지고 있습니다.
Many women are ________ to _____________.
 
해설: debt는 '부채, 빚'을 뜻하는 말로 in debt는 '빚진, 채무가 있는'이라는 의미. 따라서 만약 I’m in debt라고 하면 "나는 빚을 지고 있다."는 말이 된다. be in someone's debt는 '∼에게 빚진'이라는 말. 반대로 pay one's debt는 '빚을 갚다'는 뜻이고 '빚을 다 청산했다’는 I’m out of debt이다. brothel은 '매음굴'을 말하며 따라서 brothel owner는 '포주'를 일컫는다.  
정답: in debt, brothel owners
 
6. 여성들은 성관계는 물론 심지어 범죄활동에도 연관됩니다.
Women ____________ sex and even _____________.
 
해설: get involved in(with)는 '~에 연관되다, 연루되다, 활동하다'는 의미로 '~과 관련이 있다'는 have something to do with~로도 표현할 수 있다. 반대로 have nothing to do with~는 '~과 상관이 없다'는 말.
정답: get involved in, criminal activities
 
7. 수요가 공급을 낳습니다. 그래서 우리는 성을 사는 모든 사람들을 엄벌해야 할 것입니다.
__________ creates _________, so we also have to crack down on those men who buy sex.
 
정답: demand, supply
 
Con 성매매금지법 반대
 
1. 저는 매춘이 우리사회에서 허용되어져야 한다고 생각합니다.
I believe _________ should _________ in our society.
 
해설: '매춘'은 prostitution이라고 하며 '매춘부'는 prostitute, whore, sex worker, streetwalker 등으로 말할 수 있다. 
정답: prostitution, be allowed
 
2. 그것은 우리의 원초적인 본능과 욕구에 관련된 것으로 없앨 수 없는 것입니다.
It is _________ our basic instincts and desires, so we can't _________ it.
 
해설: be related to~는 '~과 관계(연관)가 있다'는 뜻으로 be connected with~로도 표현할 수 있다. get rid of~는 '제거하다'는 뜻으로 remove, erase, abolish, eliminate 등과 같은 말이 된다.
정답: related to, get rid of
 
3. 매춘은 영원히 사라지지 않을 것이며 더욱 음성화 될 것입니다.
Prostitution won't ever ________ but will simply become more ___________.
 
해설: clandestine은 '비밀의, 은밀한, 남모르게 하는'이라는 뜻으로 시사영어에서 '음성화되다'는 말로도 자주 활용된다. 쉽게 be hidden and done secretly 등으로 풀어쓸 수 있다.    
정답: disappear, clandestine
 
4. 성매매의 합법화는 모든 형태의 착취, 폭력 그리고 학대를 예방할 것입니다.
Legalizing prostitution will _________ all forms of _________ and ________.
정답: prevent, exploitation, violence, abuse



Total : 9
번호
제목
첨부
날짜
조회수
9
FTA 찬반 핵심 문장 해설 및 정답
 
09/11/09
2931
8
공공장소흡연 찬반 핵심문장 해설 및 정답
 
09/11/09
5524
7
동성결혼 찬반 핵심 문장 해설 및 정답
 
09/11/09
3660
6
대통령에 대한 막말 찬반 핵심 문장 해설 및 정답
 
09/11/03
2714
5
낙태 찬반 핵심 문장 해설 및 정답
 
09/11/03
2773
4
줄기세포 찬반 핵심 문장 해설 및 정답
 
09/11/03
3393
성매매 찬반 핵심 문장 해설 및 정답
 
09/11/02
2810
2
사형제 찬반 핵심문장 해설 및 해답
 
09/11/02
3121
1
안락사 찬반 핵심문장 해설 및 정답
 
09/11/02
3402
1